您目前的位置: 首页» 新闻动态

十渡镇召开安全隐患大排查、大清理、大整治工作部署会

11月20日,十渡镇召开安全隐患大排查、大清理、大整治工作部署会。会议通报了大兴区西红门镇新建村新康东路8号发生的“11·18”重大火灾伤亡事故并传达了市区领导重要讲话精神。

会议指出,全镇各级领导干部要深刻汲取“11·18”重大火灾伤亡事故的惨痛教训,将市区领导讲话精神不打折扣地落实各项工作之中。会议要求,一是要坚决杜绝任何侥幸心理,切实扛起责任,严格落实安全防火检查工作,对所包村进行地毯式摸排检查,不放过任何安全隐患。二是要建立完善工作台账,对发现的问题要全部上账,及时上报,并检查整改情况。三是要加大安全宣传力度,切实增强人民群众的用电防火的安全意识,坚决防止类似事件发生,以实际行动确保人民群众生命财产安全。

会后,由镇长魏然带队联合安全科、综治办等相关科室工作人员现场检查加油站、超市、重点企业等全镇防火工作重点单位。检查过程中,走访孤寡老人家庭,重点察看取暖、用电情况,叮嘱老人注意安全,部署相关工作人员要高度关注弱势群众在用电、用火及预防煤气可能存在的隐患情况,对发现问题要立即予以解决。

下一步,十渡镇将严格按照“六个严查”和“九个一律”的要求,加大对安全隐患比较集中,影响群众生命财产安全的企事业单位的检查力度,以“边排查,边整治”的工作模式消除全镇范围内的各类安全隐患,净化全镇消防安全环境。