您目前的位置: 首页» 新闻动态

市检查组到十渡镇、张坊镇督导检查安全生产工作

9月5日,市旅游委巡视员周卫民、市旅游委应急与安全处处长崔言超、市安监局副处级调研员王勇以及行业专家等相关工作人员到十渡镇、张坊镇督导检查安全生产工作。区政协副主席赵永祥、区旅游委副主任杨进宇、区质监局以及十渡镇、张坊镇相关领导陪同检查。

上午,检查组一行先是听取了区旅游委、十渡风景区管委会关于安全生产大检查情况的工作汇报。随后,到拒马乐园实地检查蹦极、缆车等特种设备安全情况,详细查看了特种游乐设施运营资质、操作规范、操作人员资质、消防设施设备配备、安全用电等相关规章制度的建立和落实情况。

下午,检查组一行到张坊镇乐银滩景区实地查看玻璃栈道、漂流等游乐设施的安全情况,随后对景区安全管理、消防设施配备、安全用电相关落实等情况经行检查,随后于景区召开现交流场会。会上,检查组对检查中发现的问题提出意见和建议并听取张坊镇安全生产大检查情况的工作汇报。最后,由周民发言。

周卫民指出,根据市政府制定的“两检查一整治”工作要求,安全检查工作主要集中在旅游景区景点的设施设备、高风险的旅游项目、景区的流量控制以及景区的消防安全等四个方面。并强调,各级部门要严格落实好主体责任和监督责任,各景区要规范操作流程,按要求落实好各项规章制度,高度重视安全生产工作,彻底消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。