您目前的位置: 首页» 新闻动态

十渡镇召开党风廉政建设警示教育专题会

  9月1日下午,十渡镇纪委召开十渡镇党风廉政建设警示教育专题会,组织全镇党员干部观看《变质的人生信条——张慧光案警示录》。全镇班子成员、机关干部、各基层党组织书记、村主任、村“第一书记”、两委干部等共150余人观看。

警示教育片播放结束后,十渡镇纪委书记肖英刚同志对参会党员干部提出三点要求:

一是要强化学习,坚定理想信念,提高自身党性修养。全镇党员时刻保持政治上的清醒,思想上的警惕。坚定理想信念,自觉用习近平总书记系列重要讲话指导自己的思想、行为,做到慎始、慎微、慎独,努力提高自身的修养和人生品味。

二是要廉洁从政,树立良好形象,自觉接受各方面监督。要在工作、生活中时刻严格要求自己,始终牢记“两个务必”,树立“为民、务实、清廉”的良好形象。要自觉接受党组织和群众的监督,及时发现和改正存在的问题。

      三是要严于律己,当好表率,推动我镇经济社会科学、和谐发展。真正做到习总书记强调的心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,始终保持高尚的气节和情操,积极推动全镇各项工作落实到位,扎实做好精准扶贫工作,特别是做好“两贯彻一落实”,自觉抵制“为官不为”“为官乱为”不正之风。