您目前的位置: 首页» 新闻动态

2017年北京市风景名胜区执法检查工作会在十渡镇召开

9月1日,2017年北京市风景名胜区执法检查工作会在十渡镇召开,公园风景区处处长叶向阳、市政府法制办监察处正处级调研员王明东、市规划委村镇处处长付博、专家组成员、风景名胜区协会、区园林绿化局、张坊镇政府、大石窝镇政府、云居寺风景名胜区文物管理处以及十渡镇相关领导共计30余人出席会议。

会上,十渡风景名胜区、云居寺风景名胜区先后汇报了执法检查工作情况。随后,专家组成员针对各风景名胜区存在的问题以及今后的发展方向提出合理化建议。

公园风景区处处长叶向阳强调,各风景名胜区要抓好基础管理、前景管理和日常管理,注重风景区的发展战略和发展方向,严格按照国务院《风景区名胜区条例》落实好各项工作;在设计规划时,要做好人口分析、资源分析,确定风景名胜区的颜色、人口布局、路网建设的规模和水平以及产业的发展方向,坚持动态产业与静态产业结合,在保护好资源的基础上建立引导地区发展的产业。

十渡镇对各位领导、专家针对实地从当前到长远提出的意见和建议表示衷心的感谢,特别是在与企业合作、规划先行等方面,对十渡风景区今后的发展具有重要的指导意义。下一步,十渡镇将在市、区园林绿化局的领导和支持下,结合专家组提出的建议,加快完善《十渡风景名胜区总体规划》,加强顶层设计,注重高位协调,保护好十渡资源,促进十渡发展,积极争创国家级风景名胜区。