您目前的位置: 首页» 通知公告

关于扎实做好新华联入驻准备工作的通知

各村、各单位、机关各科室:

    为全面、高效推进与新华联集团合作进程,加速项目破冰落地,彻底破解景区承载力低的瓶颈,全力打造国家AAAAA级景区和世界级旅游目的地,经镇党委政府研究决定,做出以下工作安排:

一、加强领导,健全项目服务保障体系。成立由党委书记任组长,党委副书记任副组长,党政班子成员为组员的服务保障项目推进领导小组。小组下设项目推进协调保障办公室,办公室主任由党委副书记、人大副主席兼任,抽调、外聘专人集中办公,全面负责对接工作,千方百计为新华联提供保姆式服务和支持,从快、高质解决实际问题,促使协议尽快落地。

牵头领导:魏然、董立新

二、统一思想,营造齐心协力干事氛围。多渠道多方式的开展宣传活动,打造全民宣传、全民参与、全面支持的社会风气。一是印发宣传材料、组织现场咨询,大张旗鼓的进行宣传,使新华联入驻十渡的整体理念、目标、合作方式做到家喻户晓;二是召开村民代表会、党员代表会,宣传政策精神,把各村党员干部思想统一到全镇中来;三是成立宣讲团,开展巡回宣讲,下村入户宣传,传递正能量;四是开展“十渡发展”大讨论,围绕“十渡发展面临的问题、造成的后果”“如何抓住机遇解决问题?”“如何支持新华联项目入驻十渡”主题,集思广益,营造浓厚氛围,做好服务保障。

牵头领导:杨秀华、刘国庆、董立新

三、深入摸底,扎实做好台帐登记。提前摸清底数,对全镇户籍人口、民俗旅游、资源资产、沿河建筑等情况全面统计,确保底数清、情况明。

1.全面梳理核查民俗旅游现状,对民俗户进行登记造册,明确民俗户数、从业人员数、民俗接待能力,推进民俗旅游合作社进程。

牵头领导:任国立

2.全面调查摸底沿河建设情况,核定面积、层高、归属问题,制定违法建筑分类处置方案。

牵头领导:董立新

3.全面开展人口普查工作,对各村户籍人口、常住人口登记造册,明确各村实际户籍人口数。

牵头领导:崔冬蕾

4.全面调查摸底资源资产情况,对全镇土地、水域(林地、耕地、建筑用地)进行登记,重点核查各类合同时间、内容、期限,建立准确台帐。

牵头领导:王伟雄、董立新

四、冻结资源,维护社会公平稳定。即日起,全镇范围内冻结行政审批和有关事项办理,确保项目建设顺利推进。

1.停止办理户口迁入、立户、分户、变更手续;

牵头领导:张文国

2.停止办理临时或永久用地申请、改变土地用途等审批,不准进行资源的出租、买卖,停止办理合同的订立、变更续订手续;

牵头领导:王伟雄

3.停止办理房屋新建、改建、翻建、扩建及改变房屋用途审批,不再办理房屋权属转移、分割、设定他项权利、房屋租赁等手续;

牵头领导:董立新

4.原则上不再进行项目审批,如确有需要经党委研究决定,需严格执行申报、可研、公示、审批、立项程序;

牵头领导:董立新、任国立

5.停止办理民俗户、个体经营户、企事业单位注册登记等有关事宜。

牵头领导:任国立

五、保护生态,全面开展综合整治工作。开展环境整治、秩序整治、拆除违法建设工作,要与退低端结合起来,与成立民俗旅游合作社结合起来,尤其是把堆物堆料、露天烧烤、“黑车”、“黑导”的治理作为重中之重,为打造“一河清水、两岸翠绿、三季有花,四季秀美”的美丽新十渡做好准备。

牵头领导:任国立、董立新、崔冬蕾

六、健全机制,推动项目落地生根。建立健全督办机制,梳理项目清单,细化时间节点,分解落实任务,明确责任到人,将各项工作纳入督办、督查、责任考核,考核结果与年终考核、评先评优、提拔使用挂钩,激发党员干事创业热情,推进十渡国际旅游度假区建设进程。

牵头领导:魏然

 

 

 

 

 

 

中共十渡镇委员会

                                十渡镇人民政府

                                 2016年7月12日